Seminário: Queijos minas, prato e muçarela – tecnologia, qualidade, defeitos e inovações

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CPT - Centro de Produções Técnicas

O “Seminário: Queijos minas, prato e muçarela – tecnologia, qualidade, defeitos e inovações” será realizado em Campinas, no dia 23 de maio, das 8h às 17h40. O evento é promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Serão abordados temas como: controle de qualidade do leite e higiene na fabricação de queijos e os pontos críticos, inovações e tecnologias na fabricação dos queijos tipo minas frescal, muçarela e prato.

Inscrições custam R$ 350 para profissionais e R$ 200 para estudantes, funcionários públicos e apoiadores, inclusos: certificado eletrônico, material didático e coffee break. Mais informações pelo telefone (19) 3743-1758 e pelo e-mail eventos@ital.sp.gov.br.

Programação

8h: Recepção e entrega de material

8h20: Qualidade do leite na fabricação dos queijos – Darlila A. Gallina (Tecnolat/Ital)

9h20: Queijo Minas Frescal: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)

10h40: Coffee break

11h: Higiene e boas práticas na fabricação de queijos – Andrea Rosenfeld

12h30: Almoço

14h: Queijo Muçarela: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)

15h20: Coffee break

15h40: Queijo Prato: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)

16h40: Problemas relacionados ao rendimento na fabricação de queijos – Darlila A. Gallina (Tecnolat/Ital)

17h30 – 17h40: Encerramento

Seminário: Queijos minas, prato e muçarela – tecnologia, qualidade, defeitos e inovações

23 de maio, das 8h às 17h40

Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital): Auditório Décio Dias Alvim – Avenida Brasil, 2880 – Campinas

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