Início Blog
A Liner Consultoria convida para o Evento que acontecerá nos dias 4 e 5 de Setembro. O evento contará com especialistas das áreas de gestão e segurança dos alimentos. Mais detalhes no site www.linerconsultoria.com.br
A Cap-Lab convida para o Webinar que acontecerá no dia 27 de Setembro das 10:00 às 11:30 ao vivo, online e totalmente grátis. O Webinar será ministrado pelo palestrante Prof. Rodrigo Stephani do Departamento de Química da UFJF e o assunto será Falando sobre Qualidade. Mais detalhes no site www.cap-lab.com.br

Informativo Ha-La Biotec

Informativo Ha-La Biotec. Download da série histórica dos informativos Ha-La Biotec. Ha-La Biotec 00 - Novembro de 1990 - Clique Aqui Ha-La Biotec 01 - Janeiro de 1991 - Clique Aqui Ha-La Biotec 02 - Março de 1991 - Clique Aqui Ha-La Biotec 03 - Maio de 1991 - Clique Aqui Ha-La Biotec 04 - Julho de 1991 - Clique Aqui Ha-La Biotec 05...
Anunciada em julho, a aquisição de uma nova unidade de lácteos em Uberlândia (MG) pela Polenghi é parte da estratégia da empresa para dobrar, em dez anos, seu volume de vendas de queijos e outros lácteos no país. Após oito meses de negociação, a Polenghi, controlada pela francesa Savencia Fromage& Dairy, comprou a fábrica em fase final de construção da...
O preço do leite longa vida disparou nos supermercados e subiu 46,27% nos sete primeiros meses deste ano, em relação ao mesmo período de 2017. No Rio de Janeiro, o valor ficou 12,06% mais alto em julho, em comparação ao mês anterior, de acordo com levantamento da Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Nos dados da inflação ao consumidor, o leite...
Objetivo foi dar a cada concorrente uma ficha de conselhos sobre os queijos, para melhorar o nível de qualidade da região. No final de semana aconteceu a 2ª edição do Fromaniac, um concurso que reúne produtores da região da Auvérnia-Ródano-Alpes (Auvergne-Rhône-Alpes, em francês), no centro da França. Foram mais de 400 queijos e produtos lácteos julgados por 120 jurados: franceses, suíços, japoneses,...
A história do queijo, essa iguaria que é consumida por todo o mundo, pode ter suas origens no que hoje é a Croácia. Cientistas do Instituto Heriot-Watt, em Edimburgo, na Escócia, e da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, revelaram nesta semana a descoberta de vestígios de queijos feitos há 7,2 mil anos, os mais antigos conhecidos até agora. Mas não se trata de...

Laticínios e mortalidade

Diretrizes que aconselham as pessoas a limitar a quantidade de alimentos lácteos - especialmente iogurte e queijo - que comem devem ser revisadas, de acordo com uma nova pesquisa. Descobriu-se que um maior consumo geral de produtos lácteos está associado a um menor risco de morte prematura por todas as causas e "causas cerebrovasculares", como o derrame. Beber leite,...
Custos também tiveram alta em agosto, principalmente por causa do aumento de preços da alimentação Os preços do leite ao produtor subiram pelo sétimo mês consecutivo. Segundo levantamento da Scot Consultoria, no pagamento de agosto, referente ao leite entregue em julho, a média nacional ficou em R$1,246 por litro, sem o frete. Houve alta de 1,4% frente ao pagamento anterior,...
O preço do leite recebido por produtores subiu em julho pelo sexto mês consecutivo e atingiu recorde real para o mês, de acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Quando considerados todos os meses da série histórica, no entanto, a média de julho é a maior desde outubro de 2016, também em termos...